Перевести страницу

Ремонт ванной и туалета под ключ!!!

Вызов специалиста для расчёта стоимости бесплатно!!!

8-029-6-486-111 (Velcom)

Как подобрать плитку для ремонта маленькой ванной комнаты?

Немногие квартиры отличаются большими и просторными ванными комнатами. Однако даже маленькое помещение ванной комнаты можно преобразовать в удобное и комфортное помещение.



Грамотно подобранный дизайн ванной и творчески разработанный интерьер способны увеличить зрительное восприятие объёма ванного помещения. Облицовочная плитка послужит тем необходимым инструментом, который поможет в преобразовании ванной комнаты.



Выбор кафеля для отделки ванной обусловлен планировкой этого помещения и предполагаемым дизайном. Прежде всего, необходимо знать точные параметры ванной комнаты, которые включают её длину, ширину и высоту потолка. Форма помещения играет немаловажную роль. Большое внимание следует обратить на степень освещённости, количество и расположение осветительных приборов.



Современные технологии позволяют применять специализированные дизайнерские программы для оптимального выбора кафельной плитки при отделке ванной комнаты и туалета под ключ. Однако вполне можно и не прибегать к специализированному программному обеспечению, достаточно воспользоваться простыми и проверенными советами.



Керамическая плитка светлых тонов вполне способна создать зрительное увеличение небольшого пространства. При этом следует помнить, что светлые оттенки делятся на три основные категории.






Тёплые тона (песочный, бежевый, жёлтый) могут придать зрительное расширение ванной посредством использования более тёмной горизонтальной линии на светлом фоне, в верхних и нижних частях стен.


Светло-фиолетовый и голубой цвета относятся к холодным тонам. В небольшом пространстве оптимальным решением по облицовке плиткой будет использование одного данного оттенка без комбинирования других цветов.


Нейтральные тона, в частности белый цвет, следует использовать в сочетании с другими светлыми оттенками. Избыток белого цвета способен придать уныние и невыразительность ванной комнате.



Немаловажное значение при зрительном восприятии ванной имеет размер кафельной плитки. Следует помнить, что большой размер плитки смотрится нелепо в маленьком пространстве ванной комнаты. С другой стороны, очень мелкая плитка не способна зрительно увеличить пространство. Оптимальным размером керамической плитки для ванной комнаты будет кафель размером чуть меньше среднего.




Геометрическая форма плитки и её расположение на стене крайне важны для достижения желаемого результата по расширению восприятия ванной комнаты. Квадратная плитка не способна сформировать должное восприятие, в отличие от плитки прямоугольной формы. Можно подойти к данному вопросу комбинированно. При этом, на короткой стене располагается прямоугольная плитка. Соседняя стена облицовывается плиткой квадратной.


Взвешенный и творческий подход к выбору керамической плитки поможет преобразить небольшое пространство при ремонте ванной комнаты и туалета под ключ.